原创:刚发现的QQ骗子新骗术
杨云伟个人网站
原创
Weiven
2008-6-29 13:27:02
大家先看一下下面这个聊天记录~~
553161190 12:47:35
你好,买东西
埃菲尔▲ 12:49:15
您好
553161190 12:52:23
http://paipai.tenvein.cn/cgi-bin/login_entryADTAG=388.31.1.asp想买这款看能不能便宜点?
埃菲尔▲ 12:53:41
我怎么看不到啊
埃菲尔▲ 13:04:06
tenvein.cn 这个站是谁的?
埃菲尔▲ 13:05:35
Registrant Organization: 中信信息服务有限公司
Registrant Name: 黄齐整
分析:1、上来就说买东西,而不说要买的具体东西,有一些怀疑,所以开始谨慎。
2、直接发过来的网站地址打开后是一个和QQ的PAIPAI一样的界面,但是为什么要求登陆呢?本身我的QQ是登陆着的啊~为什么还要求登陆???有疑点。
所以我又试探这故意问问他,但是他已经没有回话了,怎么和他说都不回话,我觉得有问题(因为他不关心产品,而是你是否填写QQ用户名和密码)。
3、我又注意了一下他发过来的链接地址,这个链接地址的主域名是tenvein.cn这个域名,而我不知道腾讯公司有这个域名,而是与tencent.com很像,所以我抱着怀疑的想法去查询了一下这个域名的所有人信息,结果发现 域名所有公司是:中信信息服务有限公司 域名注册人是:黄齐整,并非腾讯公司,由此判断这个QQ是在骗取QQ密码。
这个域名注册信息应该是自己随便填写的。
中信信息服务有限公司 这个公司名称也可能是 域名注册人:黄齐整 随便填写的公司,当然 黄齐整 应该也是个马甲!
所以我写这篇文章,只是要大家警惕这样的互联网诈骗,并没有针对 域名所有公司:中信信息服务有限公司 域名注册人:黄齐整。
大家一定要多注意一些 互联网骗子还是很多的。尤其现在是.cn域名注册就1块就可以注册了,一个空间最便宜几十块也可以搞定了,所以说门槛已经是非常低了。
本篇文章由杨云伟原创,出自 杨云伟个人网站 http://www.yangyunwei.com/
553161190 12:47:35
你好,买东西
埃菲尔▲ 12:49:15
您好
553161190 12:52:23
http://paipai.tenvein.cn/cgi-bin/login_entryADTAG=388.31.1.asp想买这款看能不能便宜点?
埃菲尔▲ 12:53:41
我怎么看不到啊
埃菲尔▲ 13:04:06
tenvein.cn 这个站是谁的?
埃菲尔▲ 13:05:35
Registrant Organization: 中信信息服务有限公司
Registrant Name: 黄齐整
分析:1、上来就说买东西,而不说要买的具体东西,有一些怀疑,所以开始谨慎。
2、直接发过来的网站地址打开后是一个和QQ的PAIPAI一样的界面,但是为什么要求登陆呢?本身我的QQ是登陆着的啊~为什么还要求登陆???有疑点。
所以我又试探这故意问问他,但是他已经没有回话了,怎么和他说都不回话,我觉得有问题(因为他不关心产品,而是你是否填写QQ用户名和密码)。
3、我又注意了一下他发过来的链接地址,这个链接地址的主域名是tenvein.cn这个域名,而我不知道腾讯公司有这个域名,而是与tencent.com很像,所以我抱着怀疑的想法去查询了一下这个域名的所有人信息,结果发现 域名所有公司是:中信信息服务有限公司 域名注册人是:黄齐整,并非腾讯公司,由此判断这个QQ是在骗取QQ密码。
这个域名注册信息应该是自己随便填写的。
中信信息服务有限公司 这个公司名称也可能是 域名注册人:黄齐整 随便填写的公司,当然 黄齐整 应该也是个马甲!
所以我写这篇文章,只是要大家警惕这样的互联网诈骗,并没有针对 域名所有公司:中信信息服务有限公司 域名注册人:黄齐整。
大家一定要多注意一些 互联网骗子还是很多的。尤其现在是.cn域名注册就1块就可以注册了,一个空间最便宜几十块也可以搞定了,所以说门槛已经是非常低了。
本篇文章由杨云伟原创,出自 杨云伟个人网站 http://www.yangyunwei.com/
责任编辑: Weiven
参与评论
